河北銀行招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 > 行測題庫 >

2021銀行考試題庫:行測通用模擬卷(五)

2020-11-04 17:58:03| 河北中公教育

中公河北銀行招聘網為您提供河北省銀行招聘包括中國銀行、農業銀行、工商銀行、建設銀行、交通銀行、政策性銀行、大型股份制銀行、地方性銀行、外資銀行等考試信息。更多銀行招聘考試信息,請持續關注河北銀行招聘網

21.一項工作,第一天 A 做,第二天 B 做,第三天 A 做,第四天 B 做,這樣交替工作,恰好整數天完成;如果第一天 B 做,第二天 A 做,第三天 B 做,第四天 A 做,這樣交替工作,那么完工時間比前一種多用2/3天。已知 B 單獨完成這項工作 15 天,那么A 獨完成這項工作要( )天完成。

A.8 B.5 C.1 D.3

22.某個公司規定工作日加班工資為正常工資的 1.2 倍,周末加班為工資的 1.5 倍。員工小王每個月工資是 4400 元,每月實際工作 22 天,每天 8 小時。本月小王周末加班2 天,實領工資 5600 元,那么小王工作日加班( )小時。

A.40 B.50 C.30 D.20

23.用數字 3,4,5,7 共可組成( )個各位上數字不重復的奇數。

A.45 B.47 C.50 D.48

24.有面值為 1 角、5 角、1 元的硬幣各 3 枚,用來支付 2.6 元,則共有( )種支付方式。

A.1 B.2 C.3 D.4

25.一種關卡游戲規則:輸家將手里硬幣數量的一半給贏家,然后贏家返還給輸家一枚硬幣,甲一共輸了 20 次,則最初甲有( )枚硬幣。

A.1024 B.26 C.2048 D.2

【參考答案】

21.【答案】B。解析:根據題意,第二種方式比前一種多用2/3天,說明第一種方式最后一天由 A 完成,第二種方式最后2/3天也由 A 完成,則 B 一天的工作量加上 A2/3天的工作量等于 A 一天的工作量,則 A 一天的工作量等于 B 三天的工作量,B 單獨完成需要 15 天,則 A 單獨完成需要 15÷3=5 天,選 B。

22.【答案】D。解析:小王每天工資為 4400÷22=200,每小時工資為 200÷8=25,周末加班 2 天工資為 200×2×1.5=600,則工作日加班的工資為 5600-4400-600=600,所求為 600÷25÷1.2=20 小時,選 D。

23.【答案】D。解析:組成的奇數,有一位數,二位數,三位數,四位數幾種情況。其中一位數只有 3,5,7 一共 3 種。二位數時,從 3 個奇數中選一個做尾數,再從另 3個中選一個做十位,一共 3×3=9 種。三位數時,從 3 個奇數中選一個做尾數,從另三個中選 2 個是十位百位(排列),共18 種。若是 4 位數,從 3 個奇數中選一個做尾數,另三個全排列,共=18 種,所以一共有 3+9+18+18=48 種。

24.【答案】B。解析:用兩個 1 元硬幣,剩下 6 角只能是一個 5 角、一個 1 角;用一個 1 元硬幣,剩下 1.6 元只能是三個 5 角、一個一角。故一共有 2 種支付方法,選擇B。

25.【答案】D。解析:甲最初的硬幣數除以 2 后,再加 1 是 2 的倍數,排除 A、C,如果甲最初有 26 枚硬幣,在其輸掉第 3 次后,擁有 5 枚硬幣,不能再輸,如果甲最初有 2 枚硬幣,每次輸完后仍然有 2 枚硬幣,符合條件。故本題選 D。

推薦閱讀:

2020河北省銀行招聘備考資料匯總

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:鄒亞卿)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:00-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

亚洲欧美自拍另类制服图区